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Tardiv Bier

Hobby-Brauerei TARDIV

Es versteht sich, dass es spät abends war, als zwei Freunde, Frédéric Cotter und Richard Riand, die Idee hatten, selber Bier zu brauen. Das gute Gelingen ihres ersten Versuches bestärkte sie darin, ihre Versuche fortzusetzen und in eine höhere Liga aufzusteigen.

 

Das Abenteuer begann 2010 im Weinkeller von Jean-René Germanier in Vétroz. 2012 zog die kleine Brauerei in ihre heutigen Lokalitäten in Anzère.

 

Schnell waren die Rollen der beiden Freunde definiert: Frédéric kümmert sich um den Verkauf und Richard um das Brauen. Letzterer ist Chefweinbauspezialist von Beruf, wäre jedoch lieber professioneller Bierbrauer.

 

So steckt Frédéric all seine Liebe in die Entwicklung seiner Biere und entwirft die Rezepte selber. Die Biere haben belgischen Einfluss. Der erhöhte Alkoholgehalt bezweckt mehr Volumen und Aroma zu erzielen. Weiter werden Hopfenpellets verwendet.

 

Die Hobbybrauerei TARDIV stellt 3 Biere her:

  • Das traditionelle TARDIV, in 25cl Falschen erhältlich, ist ein helles Hefebier (nicht filtriert). Die Wahl des Hopfens und die Zeit des Aufgiessens stellen ein Gleichgewicht zwischen Bitterkeit und einem fruchtigen Geschmack her, welches zu jeder Tageszeit erfrischt. Alkohol: 5% Vol
  • La Bonnefille Blonde, in 75cl und 25cl Flaschen erhältlich, mit hohem Hefegehalt (nicht filtirert), stellt ein gutes Gleichgewicht zwischen Weichheit, Bitterkeit und Alkohol dar. Alkohol: 7.5% Vol
  • La Bonnefille Rousse, in 75cl und 25cl Flaschen erhältlich, mit hohem Hefegehalt (nicht filtriert), hat die Farbe von Bernstein und vereint die Süsse von karamellisiertem malz mit dem fruchtigen Geschmack von Hopfen. Alkohol: 6.5% Vol

 

Die Besonderheit der Brauerei von Anzère ist, dass zwei der drei Biere in 0.75l Flaschen erhältlich sind. Diese Grösse erinnert unweigerlich an eine Flasche Wein. Doch genau das ist die Absicht der beiden Gründer von Tardiv. Sie vertreten die Meinung, dass ein gutes Bier wie ein guter Wein unter Freunden getrunken wird und dafür ist es natürlich nie zu spät.

 

Eines der Zukunftsziele von Richard und Frédéric ist, ihr Sortiment mit einem dunkeln Bonnefille-Bier zu vervollständigen.

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